Дизайн в наши дни это не просто эстетика, эргономика, функциональность и способность индустриализации продукта, дизайн должен учитывать ценности и социальные проблемы общества: экология, энергоресурсы, новый образ жизни, новые потребности индивидуальные и коллективные. GESSI много лет посвятила серьезным исследованиям для своих новых проектов , воплощенных в материал самого высокого качества с гарантией скрупулезного итальянского производства; при этом уделяя внимание как научно-ориентированным техническим и технологическим решениям так и безопасности и совместимости продукции и процессов.
GESSI всегда стремилась быть источником неординарных решений. Так родилась идея “ фабрики-оазиса” GESSI: особенного места производства, спроектированного, чтобы
быть функциональным, эффективным, красивым и полезным для работника и для окружающей среды, сочетая эко-промышленную архитектуру и ландшафт, технологию и дизайн. Здесь приходит понимание, что продукция, которая экспортируется по всему миру, произведена с использованием лучших на сегодняшний день технологий, не нанося вред окружающей среде.
Идея «зеленого» парка , в действительности, ориентирована на экологию в своих различных системных, технически совершенных решениях, абсолютно уникальных в промышленном ландшафте. Они варьируются от естественного освещения и вентиляции, до закрытого контроля качества и систем которые обеспечивают высокую климатическую отдачу, также благодаря утилизации и повторному использованию тепла, уделяя должное внимание эффективности использования энергии и выбросов в атмосферу.
GESSI была первым заводом в Европе, которая запустила авангардные установки, которые позволяют перерабатывать практически все используемые воды, от дренажа подземных вод и повторного использования для орошения, до сбора, очистки и утилизации технологических вод, и установила 4 га фотогальванических поверхностей с одной из самых инновационных и передовых систем для генерации солнечной энергии на поверхность крыши, которая начала производить “чистую” энергию уже в конце 2010 года и позволила избежать выброса в атмосферу тысячи тонн CO2. Стремление оптимизировать процессы, сократить расходы , затрагивает, под контролем Интегрированной системы контроля качества и охраны окружающей среды, все уровни организации. Забота об окружающей среде присутствует уже на ранней стадии разработки каждого нового проекта: это попытка создания нового мышления, которое сделает такой выбор “естественной потребностью” для всех. С другой стороны, идти в ногу со временем означает для GESSI не только внедрение новых эстетических решений, но и забота о потребностях будущих поколений.
Поэтическое вдохновение и уважение к окружающей среде, девиз бренда GESSI, вместе с уникальностью их дизайна и технологий.